首页  部门概况  招标信息  中标信息  资产管理  房产管理  政策法规  工作流程  党建工作  相关下载  在线咨询 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

资产管理处开展全校门店安全检查

日期:2022/05/06 作者: 阅读:[]

2022年5月4日,为保障师生教学、生活等环境安全,资产管理处立足自身职能任务,从细微之处入手,对我校所辖校区经营性门店开展了消防安全检查,针对检查中发现的问题和薄弱环节进行了现场指导,及时消除火灾隐患,确保消防安全高度稳定。

此次检查采用商户日常自查和学校重点抽查方式相结合,重点排查了消防器材配备、消防通道畅通、门店线路规范及设备使用情况。

资产管理处负责人高想清、副处长万国华以及相关工作人员进门入户,向我校所辖门店经营户宣传讲解消防安全常识,做好教育引导工作,要求从业人员提高安全意识,从自身做起、从细节抓起,从事后处置向事前预防转变,从思想上减少、杜绝违规行为。

经过前期摸底和现场检查,列出安全隐患清单,对排查出来的问题,及时下达整改通知书;坚持边查边改,能够现场整改的,立行立改,以“零容忍”的态度消除隐患;对限时整改的,在落实安全防范措施后,跟踪督促整改,确保整改一项、验收一项、销号一项。

(文:刘遐鹤   图:余  欢   审核:高想清)

上一条:校企合作谱新篇 互利共赢谋发展
下一条:校长朱虹调研资产处置工作

关闭

湖北职业技术学院 | 纪委办公室 | 人事处 | 教务处 | 计划财务处 | 后勤保障处 | 基建办公室 | 审计处 | 学工处

Copyright © 2018 湖北职业技术学院资产管理处 版权所有

办公地址:湖北省孝感市玉泉南路17号 湖北职业技术学院西区文华楼二楼 联系电话 :0712-2871228