首页  部门概况  招标信息  中标信息  资产管理  房产管理  政策法规  工作流程  党建工作  相关下载  在线咨询 
 
当前位置: 首页>>部门概况>>工作职责>>正文
 

湖北职业技术学院资产管理处(国有资产管理办公室)职责

日期:2018/03/29 作者: 阅读:[]

湖北职业技术学院资产管理处(国有资产管理办公室)职责


    学校设立资产管理处(国有资产管理办公室),作为校国资委日常办事机构,具体负责贯彻落实校国资委会议决议与日常监督管理职能。其主要职责是:

(一)按校国资委的要求,检查、监督学校国有资产管理规章制度的执行,对全校国有资产实施宏观控制、统一管理。

(二)负责拟订学校国有资产监督管理规章制度,指导各资产归口管理部门制订相应的管理实施细则。

(三)负责学校国有资产宏观协调与管理,做好学校资产管理平台数据的采集登记、维护、上传等工作。

(四)负责督促归口管理部门组织学校资产清查、清产核资、资产评估、产权登记、产权界定等工作,协调学校国有资产监督管理的具体事宜。

(五)负责办理授权范围内学校国有资产处置(调拨、转让、报损、报废等)报审批手续,对各类资产处置过程实施监督,并会同归口管理单位调剂闲置资产,推动国有资产的优化配置。

(六)负责非经营性资产转经营性资产的界定与管理,指导有关部门对学校拟开办的经营项目和对外投资项目进行论证,根据校国资委的授权,办理资产投入相关申报手续,并依法对投入经营的国有资产实施监督。

(七)按校国资委的要求,对学校出资企业分立、合并、破产、解散、增减资本、改制与重组、股权转让等重大事项及权益变动过程实施监督。

(八)负责学校出资企业国有资本经营预算项目申报、国有资本收益汇总申报及上缴督办工作。

(九)负责编制学校国有资产统计报表、资产信息统计报告、资产信息管理及信息化建设。

(十)负责校国资委会议决定事项的督查督办,并汇报贯彻落实情况。

(十一)学校国有资产监督管理的其他工作。


上一条:湖北职业技术学院采购与招标工作领导小组职责
下一条:湖北职业技术学院国有资产监督管理委员会职责

关闭

湖北职业技术学院 | 纪委办公室 | 人事处 | 教务处 | 计划财务处 | 后勤保障处 | 基建办公室 | 审计处 | 学工处

Copyright © 2018 湖北职业技术学院资产管理处 版权所有

办公地址:湖北省孝感市玉泉南路17号 湖北职业技术学院西区文华楼二楼 联系电话 :0712-2871228