强化食品安全管理 筑牢食品安全底线

日期:2019/10/28 作者:李政涛 阅读:[]

10月24日下午,校长朱虹、副校长梅重带队对学校食品安全情况进行专项检查和调研。资产管理管理处、后勤保障处、保卫处等部门负责人参加检查调研工作。

朱虹一行听取了资产管理处负责人对学校超市、门店经营等基本情况介绍,实地检查了校园内城区笃学超市及周边经营超市门店等安全隐患及食品卫生情况,重点对超市及门店内营业执照、食品经营许可证、食品安全管理制度、索证索票台帐、“五毛食品”、饮料与副食等食品储存规范、消防安全等情况进行认真细致的核查。朱虹在调研中强调,食品安全工作责任重大,食品安全主管部门及经营者要严格贯彻落实国家有关食品安全法规及条例,牢固树立食品安全责任意识,始终把食品安全摆上重要位置;要全面强化食品安全管理,强化经营者主体责任、主管部门监管职责和问责措施,完善食品安全标准、风险监测等制度;积极督促经营者依法依规开展食品经营活动,切实保障师生身体健康和生命安全。