学校对经营门店开展消防安全大检查

日期:2020/12/10 作者: 阅读:[]

学校对经营门店开展消防安全大检查

为进一步加强学校消防安全工作,有效预防校园消防安全事故的发生,为广大师生营造平安、祥和的学习、工作、生活环境, 1210日,资产管理处联合保卫处对学校经营性门店、商铺开展全面消防安全大检查。

检查中,重点对门店商铺消防安全责任制度是否健全并落实,消防设施是否配备且完整,疏散指示标志是否明晰,安全出口、消防通道是否畅通,灭火器配置是否符合消防安全规定,货物的堆放是否合理等内容进行了全面检查。

检查组人员提醒店主不要在店铺内私拉乱接电线,严禁将易燃易爆物品与通电电器混合堆放,严禁在店内生火做饭等。在此次检查中,发现师范校区琼林超市配置的灭火器超过了使用时效,压力不足,针对发现的问题,检查组一行要求店铺负责人限期整改,重新更换灭火器。

被检查店面及商铺负责人诚恳地接受了整改建议,并表示一定认真落实整改,确保消防安全。

通过此次检查,增强了学校门店商铺经营者的消防安全意识,为校园营造了人人关心消防、重视消防安全的良好氛围。

(文/图:余欢    审核:高想清)