学校召开资产管理员业务培训会议

日期:2020/12/12 作者: 阅读:[]

学校召开资产管理员业务培训会议

为提升资产管理队伍知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力,提学校国有资产管理效能。1210日下午,学校召开资产管理业务培训工作会议。会议由资产管理处负责人高想清主持,副校长梅重出席会议,各部门专、兼职资产管理员及部分实验员共40余人参加会议。

会上,传达了《财政部事业单位国有资产管理办法》、《湖北省事业单位国有资产监督管理条例》《湖北职业技术学院国有资产管理办法(试行)》、《湖北职业技术学院通用办公设备及家具配置标准(试行)》等文件精神,并详细讲解了资产出入库管理、资产清查数据比对及资产标签粘贴方法、如何科学制定采购需求等,使资产管理员能熟练掌握资产预算编制、科学制定采购需求,资产验收入库、变动、报废、处置等日常工作流程等。

副校长梅重强调,资产管理员充分认识资产管理的重要意义,一是要有责任意识,要加强国有资产的日常管理,确保国有资产保值、增值、不流失。二是要明确资产管理目标和任务,要熟练掌握资产从购置、调配、管理、报废、处置等日常工作流程,要求做到资产账账相符、账实相符和账卡相符。三是要加强学习,落实好国家、省市和学校关于资产管理的相关规章制度,学校国有资产管理效能

此次培训会取得了良好的效果,明确了下一步学校资产管理工作的任务和要求,进一步提高了资产管理员对国有资产管理的意识和水平,为下一步资产管理工作打下了坚实的基础。

(文/图:李晨涛   审核:高想清)