资产管理处开展春季门店食品安全检查

日期:2021/03/05 作者: 阅读:[]

在春暖花开的时节,学校迎来了开学季。228日上午,资产管理处负责人高想清带领相关人员深入学校各门店、商铺开展校园食品安全及疫情防控专项检查。

此次检查行动采取听、看、查、访等形式,察看了各门店、商铺整体环境,重点检查了各门店食品经营许可证持有、从业人员管理情况,以及原材料采购、储存、加工销售过程中的关键环节控制情况。检查过程中,高想清对进货食品索证索票、落实食品、食品原料及食品相关产品等进货查验及进货台账记录、“五毛”食品或过期商品安全隐患等情况进行了认真细致的询问检查,并给予充分肯定。要求门店商铺从业人员必须每天测量体温并及时报平安,做好来店购物人员的体温检测工作,发现体温异常及时上报学校。同时要求商户按合同上的经营范围经营售卖商品,不得超范围经营和出售“三无”食品、“五毛”食品或过期商品、进口冷链食品和其它存在安全隐患的商品。食品等相关产品按要求分区、分类、上架存放,并有明显标识。做好经营场所的卫生消毒,做到卫生干净与整洁等。

检查过程中发现门店基本都能按要求做好健康防疫和食品安全工作,向每个门店发放了《春季告商户通知书》,要求各商户按通知书上的内容进行门面日常经营管理。

今后,资产管理处将进一步加强对学校各门店、商铺的监督巡查,定期开展从业人员培训,大力宣传《食品安全法》,提高食品安全管理规范性,保障广大师生饮食安全

(文/图:余欢 审核:高想清)