我校报废物资处置拍卖工作顺利完成

日期:2021/07/07 作者:李晨涛 阅读:[]

为进一步规范学校资产报废处置工作,提升资产残值回收率,根据《行政事业单位国有资产处置管理实施办法》等相关规定,7月5日下午在文华楼会议室举行了机电工程学院训练中心报废物资处置拍卖会,秉承公开、公正、公平和竞争、择优的原则,资产管理处负责人高想清、胡拓及财务处黄苏洲主任等全程参与,拍卖会由资产管理科长李晨涛主持。

国有资产处置是国有资产管理的重要环节,公开拍卖是有效防止国有资产流失的重要手段。为做好国有资产的保值增值工作,保障处置收益最大化,资产管理处提前委托第三方资产评估机构对处置资产进行了评估和公开拍卖的前相关工作程序,包括市场调研、询价比较、资质审核、勘察标的、发布公告、拍品预展等众多环节,截止规定时间。3家具备资质的企业参加了本次拍卖会。经过6轮竞拍,最终武汉永龙康公司以40600元的价格拍得机电工程学院训练中心的报废物资,远超评估底价,实现了报废资产的最大收益。

此次以拍卖形式处置报废物资,填补了处置评估环节的缺失,使国有资产处置更加公开、透明,使报废手续更加完善,程序更加规范。与此同时,本次拍卖的报废物资由中标单位进校清理,使用部门与资产管理处现场确认,保证了物资处置的合理性,为教学用房腾出了资源,优化了资源配置。

(文/图:李晨涛 审核:高想清)

上一条:省教育厅财务处校办企业体制改革专家组一行到学校指导工作