多举措并举 全方位防疫

日期:2021/08/10 作者:刘遐鹤 阅读:[]

为有效控制和降低疫情传播风险,切实保障门店及承租人、师生员工的安全健康,面对严峻的疫情防控形势,资产管理处积极响应,迅速行动,秉承“守土有责、守土担责、守土尽责”的原则,创新形式,采取多种方法,织密疫情防控“防护网”,着力提升我校师生及门店承租人员安全感、满意度。

一、电话摸排有温度。对承租我校门店的人员进行逐一电话摸排,在对相关工作人员的疫苗接种情况、离孝返孝等情况进行摸底记录的同时提醒他们勤洗手、勤通风、戴口罩做好个人防护,保持良好心态。

二、入户宣传有广度。8月9日,资产管理处到各门店发放《湖北职业技术学院疫情防控告商户书》,并在醒目位置张贴“疫情防控温馨提示”,提醒广大消费者进入门店时佩戴口罩、测量体温并出示健康码,在打造良好的门店经营环境、倡导群众共同抗疫上发挥了良好的作用,营造了人人争做疫情防控宣传员的立体宣传氛围,确保疫情防控宣传做到全覆盖。

三、网络宣传有力度。建立门店工作微信群,推送疫情防控相关知识,让更多群众通过正规渠道了解疫情防控科普知识和疫情防控相关信息,引导群众增强防护意识和能力。严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度,每日坚持精准统计从业人员情况并及时报告,增强了门店从业者对疫情防控的重视程度。

通过这些方式,切实提高了门店承租、从业人员的疫情防控意识和自我保护能力,下一步资产处将进一步加大宣传力度,压紧压实疫情防控责任,确保各项防控措施落实到位。

(文/图:刘遐鹤 审核:高想清)