资产管理处召开疫情防控工作会议

日期:2021/08/07 作者: 阅读:[]

8月5日下午,资产管理处于文华楼召开疫情防控紧急会议。部门负责人高想清主持召开专题会议,传达学校疫情防控专题会议精神和省教育厅关于做好全省教育系统近期疫情防控的工作要求,听取了各岗位疫情防控工作情况汇报,研究部署了门店经营、招投标管理等疫情防控工作。
        资产处负责人高想清指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要严格按照上级疫情防控决策部署,聚焦疫情防控问题短板,在对现有防控措施落实到位之外,更要突出“快、狠、严、扩、足”,即响应快、管控狠、措施严、精准扩大排查范围、备足防控物资,确保应急响应和处置措施超前谋划,按照省教育厅要求从严从细从实落实各项防控举措,切实巩固来之不易的疫情防控成果。
        他就疫情防控工作提出如下五点要求:
        一、绷紧防控之弦不松懈。要继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保师生健康、校园安全。
        二、落实防控措施不打折。部门工作人员要严格执行相关规定,继续做好教职员工离孝审批报备管理工作,切实做到非必要不出国、非必要不离省、非必要不离市、非必要不离孝南区。针对承租我校门店的从业人员及参与招投标相关人员等,第一时间排查、管控到位,严格执行疫情防控“日报告”制度时刻绷紧疫情防控这根弦,按照上级有关部门和属地疫情防控工作要求,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。
        三、强化责任担当不懈怠。坚持守土有责、守土尽责,组织落实党员下沉社区,融入属地联防联控,毫不懈怠、扎扎实实落实好疫情防控各项措施,切实强化内外联动的防控工作格局;宣传引导门店承租及从业等相关人员疫苗接种工作,做到应种尽种、有序接种、安全接种。
        四、加强联防联控不掉链。坚持全校一盘棋,坚决服从指挥、密切配合、协同作战,确保各项防控措施一体推进、一体落实。
        五、关心关爱教工不断线。严格落实上级相关要求,密切关注国内中、高风险地区的信息变化,及时提醒教职工配合落实防控措施,教育引导相关人员保持良好生活习惯,认真做好个人防护。疫情防控期间积极行动,主动利用微信、QQ等相关网络工具,保证工作安全、有序开展。
最后他强调,防控无死角,面临当前严峻的疫情,要狠抓防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生的健康及安全。

(文:刘遐鹤  审核:高想清)